Moulin à huile Nicolas En terroir Nîmois depuis 2004

Mini golf étape 9

Le lavage des fruits

  • Sauriez-vous répondre? :

Ils sont poussiéreux et parfois enduits d'argile pour les préserver des piqûres de la mouche de l'olive.

On retire petits cailloux et dernières feuilles.

  • Rubrique des curieux :

Le lavage des fruits et légumes

Doit on toujours laver les fruits et légumes que l'on achète ?

Oui bien sûr, car ils sont porteurs de germes, de saletés, d'insectes…etc…Mais il ne faut pas s'y prendre n'importe comment :

Tout d'abord il faut se laver les mains !

  • Ne pas faire tremper les aliments longtemps dans l'eau qui perdraient ainsi leurs vitamines, préférez les rincer sous le robinet et de même, ne pas enlever les queues des fruits et légumes avant de les laver, pour les olives certaines ont leur queue et d'autres pas, mais on préfère qu'elles n'en aient pas car les queues et feuilles restantes apportent une légère amertume.
  • Ne pas savonner les aliments, au risque de consommer un peu de savon, aucun produit n'es utilisé pour les olives : seulement de l'eau claire !
  • Laver les aliments même s'ils sont ensuite épluchés
  • Ne pas laver les aliments à l'eau chaude
  • Ne pas laver des légumes dans un évier mais dans un saladier car l'évier peut être porteur de germes
  • Tout comme les olives, on ne lave les légumes que juste avant de s'en servir et on les égoutte bien pour garder de la fraîcheur !

 

  • Énigme :

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