Moulin à huile Nicolas En terroir Nîmois depuis 2004 Moulin à huile Nicolas. Huile d'olive, olives de table, vierge extra, A.O.P.

Ouverture des moulins à huile Nicolas campagne 2021/2022 toutes infos

Amis oléiculteurs bonjour,

C'est avec grand plaisir que nous vous retrouverons bientôt dans nos moulins, voici toutes les infos pour cette campagne, qui s'annonce plutôt belle.
 
Ouverture des moulins : jeudi 14 octobre 2021
 

Fermeture :      Beaucaire jeudi 23 décembre 12h   –   Cabrières jeudi 23 décembre 16h

Réouverture :   Beaucaire mercredi 5 janvier       –       Cabrières lundi 3 janvier
 
Moulins fermés les lundi 1er et  jeudi 11 novembre

Derniers apports : lundi 20 décembre –  Dernière presse le 21 décembre

 
 
Horaires des réceptions d'olives : rien ne change :
 
BEAUCAIRE
lundi à vendredi :    8h00 à 12h00   Samedi : 9h00 à 12h00

CABRIERES
lundi à vendredi :    14h00 18h00 
                                              
Tarifs de trituration : (taxe afidol en sus si vente d'huile)          pas de hausse de PRIX
 
presse commune :            0 à 1000 kg           0.46 € TTC /kg – 0.44 € ht 
                                          + 1 tonne              0.44 € TTC/kg – 0.42 € ht
                              
presse personnelle :          80 à 300 kg :        0.60 TTC/kg  – 0.57 € ht 
                                          300 kg et plus :    0.55 € TTC/kg   – 0.52 € ht 
                                              
Presse personnelle : Amener ses emballages avec les olives !
 
Besoin de plus d'infos : 04 66 20 72 45
Rappel des bonnes pratiques et derniers conseils pour les nouveaux clients :

  • attention avec l'humidité vols de mouches possible, maintenez vos bouteilles remplies, pour ceux qui traitent, dernier traitement 3 semaines avant ramassage
  • ne ramasser les olives que un à deux jours avant de venir au moulin idéalement ou bien les conserver dans un endroit aéré et sec
  • ne pas collecter les olives dans un emballage plastique fermé (poubelle, sac..) préférer des sacs de toile ou des caisses ajourées ou des cagettes avec du journal
  • attendre que le moulin soit ouvert pour ramasser les olives
  • ne jamais ramasser les olives par terre sauf celles qui vous ont échappé le jour même
  • trier les feuilles et ne pas les amener au moulin

Le moulinier est capable de reconnaître toute marchandise de mauvaise qualité ou douteuse et la refusera quelles que soient les explications qu'on lui donnera, son but étant de fabriquer de la bonne huile d'olive et pas faire du tonnage.
Vous êtes seul ou seule pour ramasser beaucoup d'arbres ? n'hésitez pas à inviter famille et amis et à faire un petit pique-nique, ils passeront une belle journée et auront un litre d'huile, quelle chance !
A vos peignes et à bientôt
L'équipe des moulins

Cabrieres 13.2°

Aujourd'hui14°
Demain15°
Jeudi15°